Friday, October 30, 2009

Potato Salmon Salad



Ingredients (serves 4): 6 medium potatoes - one iceberg lettuce - 1 ½ oz (40g) walnuts - 4 salmon fillets - 2 red peppers - 1 red onion finely chopped
Vinaigrette: 5 tbsp olive oil - a handful of chopped basil - salt - pepper - 2 tbsp lemon juice

Peel, rinse and slice the potatoes into cubes. Cook them in water until tender but firm. Once cooked, place them in a large bowl and pour in half of the vinaigrette. Mix them delicately so that the sauce coast them well.

Steam the salmon fillets. Cut the lettuce and the peppers. In the plates, dress the lettuce, chopped onion, peppers, and potatoes. Sprinkle with walnuts and salmon. Drizzle the rest of the vinaigrette and serve.

Salade de pommes de terre et saumon
Ingrédients (4 personnes): 6 pommes de terre moyennes - une laitue iceberg - 40 g de cerneaux de noix - 4 filets de saumon - 2 poivrons rouges - 1 oignon rouge finement émincé
Vinaigrette: 5 càs d'huile d'olive - une poignée de basilic haché - sel - poivre - 2 càs de jus de citron

Éplucher, laver et couper en cubes les pommes de terre. Les cuire dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais restent fermes. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les placer dans un grand bol. Ajouter la moitié de la vinaigrette et agiter délicatement de façon à ce que toutes les pommes de terre soient bien enrobées.

Cuire les filets de saumon à la vapeur. Coupez la laitue et les poivrons.
Dans des plats, dressez la laitue, l'oignon émincé, les poivrons, les cubes de pommes de terre. Saupoudrez de cerneaux de noix et de saumon émietté. Arroser de la vinaigrette restante, et déguster.

No comments:

Post a Comment