Monday, October 12, 2009

Oven roasted chicken thighs with potatoes and artichokes



Ingredients (serves 4): 8 chicken thighs - 4 potatoes - 12 artichoke hearts, halved - salt - pepper - 4 garlic cloves mashed - a handful of chopped coriander - 1/4 cup lemon juice - 2 tbsp vegetable oil

Preheat the oven at 400ºF (200ºC). Slice the potatoes. Grease a baking dish, place potato slices on bottom then place the chicken thighs on top. Drizzle a small amount of vegetable oil and bake for about 1 hour or until the chicken is cooked. 10 minutes before the end of cooking, add the artichokes hearts to the dish. In a bowl, combine lemon juice, garlic, salt, pepper and coriander. Remove the dish from the oven, drizzle with the juice mixture. Bake for another 10 mn.

Cuisses de poulet, artichauts et pommes de terre au four
Ingrédients (4 personnes): 8 cuisses de poulet - 4 pommes de terre - 12 cœurs d'artichauts coupés en 2 - sel - poivre - 4 gousses d'ail écrasées - une poignée de coriandre hachée - 1/4 tasse de jus de citron - 2 càs d'huile végétale

Préchauffez le four à 200ºC. Coupez les pommes de terre en rondelles. Huilez un plat allant au four, disposez les rondelles de pomme de terre au fond, puis mettez par dessus les cuisses de poulet. Arrosez d'un filet d'huile végétale et faites cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. 10 mn avant la fin de cuisson, ajoutez les cœurs d'artichauts. Dans un bol, mélangez le jus de citron, l'ail, le sel, le poivre et la coriandre hachée. Faites sortir le plat du four, arrosez-le du mélange du jus. Enfournez de nouveau environ 10 mn.

No comments:

Post a Comment