Chocolate chip cookies - Neiman Marcus
You must have heard the story about the lady who paid $250 for the Chocolate Chip Cookie Recipe from Neiman Marcus?! A while ago, I got the email, and I saved it knowing I will give it a try one day. And here's the day: the result was excellent. The blended Oatmeal and grated Chocolate certainly contributed to it. I love those stories... I just wonder if they're true!!
1 cup butter - 12 oz. (340g) chocolate chips - 2 cups flour - 1 cup brown sugar - 1 tsp Bicarb. soda - 1/2 tsp salt - 1 cup sugar - 9 oz (250g) Hershey Bar, grated (or Cadbury chocolate for Australians & South Africans) - 2 ½ cups blended oatmeal - 2 eggs - 1 tsp baking powder - 1 tsp. vanilla extract - 1 ½ cups chopped nuts (optional)
Measure oatmeal, and blend in a blender to a fine powder.
Cream the butter and both sugars.
Add eggs and vanilla, mix together with flour, oatmeal, salt, baking powder, and Bicarb. soda.
Add chocolate chips, Hershey Bar, and nuts (if used).
Roll into balls, and place two inches apart on a cookie sheet.
Bake for 10 minutes at 375ºF (190ºC).
Let cool completely before tasting.
Cookies aux pépites de chocolat
Ingrédients (app. 56 cookies):
225 g de beurre mou - 340 g de pépites de chocolat - 220 g de farine - 200 g de cassonade - 1 càc de bicarbonate de soude - ½ càc de sel - 200 g de sucre - 250 g de chocolat Hershey râpé (ou autre chocolat au lait) - 2 tasses 1/2 de flocons d'avoine - 2 œufs - 1 càc de levure chimique - 1 càc d'extrait de vanille - 1½ tasse de noix hachés (facultatif)
Dans un mixer, réduire les flocons d'avoine en poudre.
Mélanger l'avoine avec la farine, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Réserver.
Fouetter le beurre avec la cassonade et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les œufs et l'extrait de vanille. Verser sur le mélange avoine et mélangez.
Ajouter les pépites de chocolat, le chocolat au lait râpé (et les noix si vous en voulez). Faire des petites boules et les placer à 5 cm de distance sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire à 190°C pendant 10 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de déguster.
225 g de beurre mou - 340 g de pépites de chocolat - 220 g de farine - 200 g de cassonade - 1 càc de bicarbonate de soude - ½ càc de sel - 200 g de sucre - 250 g de chocolat Hershey râpé (ou autre chocolat au lait) - 2 tasses 1/2 de flocons d'avoine - 2 œufs - 1 càc de levure chimique - 1 càc d'extrait de vanille - 1½ tasse de noix hachés (facultatif)
Dans un mixer, réduire les flocons d'avoine en poudre.
Mélanger l'avoine avec la farine, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Réserver.
Fouetter le beurre avec la cassonade et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les œufs et l'extrait de vanille. Verser sur le mélange avoine et mélangez.
Ajouter les pépites de chocolat, le chocolat au lait râpé (et les noix si vous en voulez). Faire des petites boules et les placer à 5 cm de distance sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire à 190°C pendant 10 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de déguster.
From what I understand it is not true. The cookies I have also tried and they are just so good.
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